Город

Вице-губернатор устроил разнос чиновникам, отвечающим за уборку снега

26 декабря 2011 18:46
версия для печати
Вице-губернатор устроил разнос чиновникам, отвечающим за уборку снега

В Петербурге меняются губернаторы и вице-губернаторы. Не меняется лишь незавидная судьба чиновников и руководителей специализированных дорожных предприятий, отвечающих за очистку от снега дорог и тротуаров.

Вице-губернатор Сергей Козырев сегодня вызвал на ковер руководителей специализированных дорожных предприятий по поводу неудовлетворительной уборки тротуаров и проезжей части от снега.

По словам Козырева, по итогам субботних и воскресных объездов выявлен ряд серьезных системных проблем.

«Первый снегопад показал, что процесс на уровне исполнителей не организован, нет единого понимания общей задачи. Техника на линии выходит только после 10:00 утра и коэффициент ее работы при этом практически нулевой. Теперь оказывается, что сорвана поставка малогабаритной тротуарной техники необходимой для уборки центральной части города, - посетовал вице-губернатор. - Почему это выясняется, только когда снег пошел?»

За столь серьезными провинностями, очевидно, должны были последовать определенные кадровые решения.

От должностей в ближайшее время будут освобождены первый заместитель председателя комитета по благоустройству Дмитрий Прохошин и заместитель руководителя центра комплексного благоустройства Фердовси Кадыров.

Ряду чиновников комитета объявлены выговоры.

В завершение совещания Козырев добавил, что в ближайшее время будет определена персональная ответственность работников предприятий за конкретными участками уборки.

Он также поручил руководителю Центра комплексного благоустройства Михаилу Курдяеву до 30 декабря пересмотреть существующую систему контроля за ходом работ в районах.

Отметим, на днях о работе снегоуборщиков нелестно отозвался сам губернатор Полтавченко.

Также напомним, что на прошлой неделе Козырев раскритиковал подчиненных за плохую уборку мусора в некоторых районах города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…