Политика

Навальный заявил, что готов создать свою партию

27 декабря 2011 11:39
версия для печати
Навальный заявил, что готов создать свою партию
Блогер Алексей Навальный готов создать свою партию, когда порядок формирования партий будет упрощен.

В прямом эфире «Эха Москвы» Алексей Навальный заявил, что в будущем он не исключает создания свой партии, сделав оговорку: «когда Минюст станет регистрировать все партии».

Кроме того, блогер готов бороться за пост президента.

«Я готов добиваться того, чтобы были честные выборы, готов бороться за лидерские позиции, в том числе и за президентский пост», - заявил он.

Напомним, 22 декабря в своем послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев предложил ввести упрощенный порядок регистрации политических партий (по заявке от 500 человек, представляющих не менее 50 % регионов страны) и сократить количество подписей избирателей для участия в выборах президента России с 2 млн до 300 тысяч, а для кандидатов от непарламентских партий - до 100 тысяч.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила «РИА Новости», что новые правила, в соответствии с которыми партии смогут регистрироваться в упрощенном режиме, могут заработать достаточно скоро.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…