Город

Петербургских чиновников начали увольнять за плохую уборку снега

27 декабря 2011 12:26
версия для печати
Петербургских чиновников начали увольнять за плохую уборку снега
За неудовлетворительную уборку дорог и тротуаров в минувшие выходные своих постов лишатся сразу два госслужащих.

Вице-губернатор Сергей Козырев предложил уйти в отставку двум чиновникам, ответственным за уборку снега. Об этом он заявил на состоявшемся в понедельник, 26 декабря, совещании в Смольном.

В ближайшее время своих постов лишатся первый заместитель председателя комитета по благоустройству Дмитрий Прохошин и заместитель руководителя "Центра комплексного благоустройства" Фердовси Кадыров.

Причиной их отставки стало неудовлетворительное состояние уборки дорог и тротуаров после снегопада на минувших выходных, сообщает «Росбалт». Чиновникам предложено написать заявление об уходе по собственному желанию. Если они откажутся, то в отношении них начнется служебная проверка, заявил Сергей Козырев

По его словам, первый снегопад показал, что процесс на уровне исполнителей не организован. Козырев остался недоволен тем, что техника на линии выходит только после 10 часов утра. Коэффициент ее работы он назвал «практически нулевым».

«Теперь оказывается, что сорвана поставка малогабаритной тротуарной техники, необходимой для уборки центральной части города", - отметил он.

Ряд чиновников также получили выговоры, сообщает "Эхо Москвы". Это начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству А.В. Качкин, начальник отдела содержания дорог Комитета по благоустройству С.Л. Малинин, начальник отдела комплексной уборки Комитета по благоустройству В.В. Мизюкин, руководителю ГУДП "Центр" О.В. Борозне и руководитель ГУДСП "Гражданское" К.В. Рассадин.

В конце совещания Козырев пообещал ввести персональную ответственность работников предприятий за уборку конкретных участков улично-дорожной сети.

Напомним, в прошлые выходные губернатор Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировал уборку снега в городе. Проверка была внеплановой, и градоначальник остался ею недоволен. Об этом он написал в своем блоге в Твиттере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…