Город

Именем Путина предлагают назвать дамбу и КАД

27 декабря 2011 12:43
версия для печати
Именем Путина предлагают назвать дамбу и КАД
Организация "Национальный комитет-60" продолжает выступать с инициативами: теперь ее представители обратились к губернатору Петербурга и Топонимической комиссии с предложением присвоить имя Владимира Путина комплексу защитных сооружений, а Кольцевую автодорогу (КАД) переименовать в "Путинку".

Как сообщили MR7 представители общественной организации "Национальный комитет-60", они обратились к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и к Топонимической комисии с предложением о присвоении имени Владимира Путина комплексу защитных сооружений и кольцевой автомобильной дороге (КАД).

"Удар стихии, обрушавшийся на город 26 декабря 2011 г., ясно показал, что катастрофическое наводнение практически смыло бы центральную часть Северной столицы. Даже символ Санкт-Петербурга – Медный всадник оказался бы по пучине свинцовых невских вод. Новый ураган приближается к городу, но мы спокойны – комплекс защитных сооружений Путина В.В. в очередной раз спасет город!", - говорится в сообщении.

По словам главы организации, экс-депутата ЗакСа Владимира Кучеренко, в качестве рабочего названия КАД может быть использовано название "Путинка".

По мнению Кучеренко, нет законных оснований отказать в этом, так как и КАД и дамба пока не имеют собственных названий.

В Топонимической комиссии пояснили MR7, что они получили это обращение и оно будет рассмотрено на заседании бюро, уже в следующем году.

Ранее "Национальный комитет-60" обращался в комиссию с предложением о присвоении Баскову переулку имени отца Путина, Владимира Спиридоновича.

Кроме того, они хотят установить статую Владимира Путина «В здоровом теле здоровый дух» работы Зураба Церетели на Дудергофских высотах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…