Общество

«Жемчужный прапорщик» хочет вернуться на службу

27 декабря 2011 12:48
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» хочет вернуться на службу
Бывший прапорщик милиции Вадим Бойко, признанный виновным в превышении служебных полномочий и приговоренный к 3, 5 годам лишения свободы условно, надеется обжаловать приговор суда и вернуться на службу в правоохранительные органы.

Адвокат Бойко Анна Мюррей отметила, что ее подзащитный будет добиваться оправдания, так как служба в правоохранительных органах очень много значит для него.

В случае пересмотра дела он намерен вернуться в полицию. Сейчас адвокат готовит апелляцию на вынесенный ранее приговор. Она будет подана в самое ближайшее время, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Куйбышевский районный суд Петербурга на заседании в понедельник, 26 декабря, приговорил экс-прапорщика петербургской милиции Вадима Бойко, известного по прозвищу "жемчужный", к 3,5 годам лишения свободы условно.

Его признали виновным в применении насилия и превышении должностных полномочий при разгоне несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции летом 2010 года.

Обе стороны остались недовольны приговором суда. Бойко свою вину не признал. Он заявил, что не совершал того, в чем его обвиняют. Потерпевший Дмитрий Семенов тоже не согласился с решением судьи, посчитав его слишком мягким.

Напомним, 35-летний милиционер Вадим Бойко был задержан по обвинению в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года.

Участники несанкционированного митинга выложили в Интернет запись, на которой видно, как полицейский ударяет их дубинкой по голове и таскает за волосы. Свое прозвище полицейский получил из-за жемчужного браслета на запястье.
В августе 2011г., уже после заведения на него уголовного дела, Бойко подал заявление об уходе и был уволен по выслуге лет.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…