Новости читателей

Елку на Пионерской превратили в Древо желаний

27 декабря 2011 13:15
версия для печати
Елку на Пионерской превратили в Древо желаний
Пока политики делили и все никак не могли «по справедливости» разделить трибуну субботнего митинга, пока многотысячная Пионерская, не слишком прислушиваясь к ораторам, бурлила своей, мирной и грозной, тревожной и радостной жизнью.

На разных концах площади раздавали белые ленты. Те ленточки, что горожанам дарили у огромной рождественской ели, были особенными. Их не нужно было крепить на лацканы или привязывать к сумкам, а можно было привязать к лапам ели.

Их можно было получить рядом с закрепленным в ветвях плакатом:

«Ель – древо желания.
Загадайте: жить в честной и зеленой стране.
Повесьте белую ленту на ветку.
Сбудется!»

К ветвям по очереди тянулись мамы с малышами в слингах и богемные дамы, студенты и старшеклассники, возможно, сбежавшие с неожиданно назначенной на субботу контрольной.

Суровые пенсионеры из КПРФ, «яблочники», справедливороссы, молодежь из «Солидарности», брутального вида парни в черных куртках, представители непримиримой друг к другу оппозиции, у елки затихали, задумывались и улыбались Деду Морозу, державшему стойку плаката.

Впрочем, даже Деду задали вопрос о его политических пристрастиях, но он не стал отвечать, просто бережно привязал еще одну ленточку к ветке.

Идеи о том, что белый и зеленый цвета прекрасно сочетаются, что предновогодние желания обязательно сбудутся, и что ель на Пионерской площади стоит вовсе не случайно, совместили те петербуржцы, для которых природа – одна из самых больших ценностей. Те, кто вставал и встает на защиту Утриша, Байкала, Хибин, Химкинского леса, «химкинских лесов» нашего региона – Сиверского и Вепсского, а также Удельного парка, Юнтолово и других зеленых зон.


Фото: Мария Рузина, читательница MR7.

Те, кто давно понял, что дать настоящую защиту природе, так же, как детям и старикам, можно, только добившись кардинальных перемен во властных структурах.

Когда у добровольцев закончились мотки с белой тесьмой, совершенно незнакомые люди стали подходить и делиться своими запасами.

После митинга полицейский попытался снять планшетку с плакатом, к нему подошел другой представитель известных органов. Они тихо поговорили между собой и… ушли.

К сумеркам все нижние ветки ели были в белых лентах.

Всех – с наступающим годом! Пусть он действительно станет НОВЫМ!


Фото: Мария Рузина, читательница MR7.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…