Происшествия

Слухи о смерти Дацика несколько преувеличены

27 декабря 2011 13:50
версия для печати
Слухи о смерти Дацика несколько преувеличены
В блогах накануне появилась информация, что участник боев без правил и грабитель Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" был убит в СИЗО "Кресты" во время драки. В УФСИН это опровергают.

В соцсетях и блогах некоторые пользователи накануне стали задаваться вопросом типа: "А это фейк или нет, что Дацика убили?".

В обсуждениях в том числе говорится, что Вячеслав Дацик якобы погиб во время драки в следственном изоляторе "Кресты". По официальным данным, это не так.

"Вранье и провокация. Вячеслав Дацик жив и здоров", - сообщил MR7 начальник пресс-службы УФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти Александр Зубов.

По его словам, никаких инцидентов с участием заключенного Дацика накануне не было.

Напомним, Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" сидит сейчас в петербургском следственном изоляторе "Кресты", его обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга.

По версии следствия, Дацик ограбил магазин после того, как сбежал из психбольницы в Ленобласти, где его принудительно лечили по решению суда по делу о серии разбойных нападений, также на магазины сотовых телефонов.

Дацик после побега из психбольницы сбежал в Норвегию и просил там политического убежища, однако его в итоге депортировали по запросу Генпрокуратуры РФ.

В Норвегии "Рыжий Тарзан" успел посидеть за хранение огнестрельного оружия: он пришел в полицейский участок и добровольно отдал пистолет.

Дацик - радикальный националист, бывший участник "боев без правил", он был известен своим экстравагантным поведением во время боев.

Недавно экспертиза признала его вменяемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…