Общество

Птицы в КНДР вместе с народом скорбят о смерти вождя

27 декабря 2011 14:42
версия для печати
Птицы в КНДР вместе с народом скорбят о смерти вождя

Британская газета The Daily Telegraph на своем сайте разместила видео, которое, как утверждается, было показано в новостях северокорейского телевидения. Это новостной сюжет о сороках, которые оплакивают скончавшегося «великого вождя» Ким Чен Ира.

Десятки нахохлившихся сорок неподвижно сидят на ветвях дерева неподалеку от мемориала Ким Ир Сена в уезде Унсан провинции Пхенан-Пукто.

По словам местных жителей, птицы прилетели к памятнику 18 декабря, на следующий день после смерти Ким Чен Ира, и до сих пор там сидят практически неподвижно.

Жители считают, что сороки разделяют траур корейского народа по случаю смерти лидера нации. Они говорят, что никогда не видели ничего подобного: птиц не могут спугнуть подходящие люди и даже направленный на них яркий свет фонарей.

«Природа, как и люди во всем мире, не может забыть нашего дорогого лидера. Мы все еще чувствуем его присутствие в наших сердцах», - говорит один из жителей.

В комментариях к видео на Youtube пользователи интернета уже высказали предположение о том, что корейцы приклеили птиц к ветвям дерева.
 

Видео: telegraph.co.uk

Напомним, генеральный секретарь рабочей партии КНДР Ким Чен Ир скончался от «высокого душевного и физического напряжения» в поезде во время рабочей поездки 17 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…