Город

Пятая часть Петербурга могла уйти под воду

27 декабря 2011 15:20
версия для печати
Пятая часть Петербурга могла уйти под воду
Из-за подъема уровня воды в Неве в результате штормового ветра могло затопить пятую часть Петербурга с населением в 1, 5 млн человек.

От стихии пострадали бы порядка 100 исторических зданий 18-19 века.

Если бы дамбу вовремя не закрыли, в зоне затопления оказались бы Кировский завод, Адмиралтейские верфи, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Адмиралтейство, Русский музей, здание 12-ти коллегий, Смоленское кладбище.

Ущерб, нанесенный непогодой мог обойтись городу в 25 млрд рублей, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на заместителя генерального директора ФКП «Дирекция КЗС Минрегиона России» Олега Панчука.

По его словам, могло затопить 6 станций метро – «Черную речку», «Чкаловскую», «Приморскую», «Василеостровскую», «Невский проспект» и новую «Адмиралтейскую».

В практике последних лет такой интенсивности и частоты наводнений не было. Как пояснил Панчук, за три недели это уже третье серьезное поднятие воды - причем «злое», длящееся двое суток с небольшими перерывами.

На настоящий момент также существует угроза наводнения - по прогнозу, уровень воды может составить 228 см.

Как ранее сообщал MR7, в ночь с 26 на 27 декабря петербургскую дамбу открыли, чтобы спустить воду, скопившуюся в акватории Невской губы и пропустить суда.  По сообщениям информагентств, чтобы избежать затопления, КЗС закрыли около 10:30 утра во вторник, 27 декабря. В таком состоянии дамба будет находится до полуночи, когда ее вновь откроют.

Дамбу снова закрывают из-за угрозы наводнения

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…