Общество

На 9-й Красноармейской целый день выселяли семью библиофилов

27 декабря 2011 15:31
версия для печати
На 9-й Красноармейской целый день выселяли семью библиофилов

Целый день понадобился судебным приставам, чтобы по решению суда выселить из квартиры семью любителей книг. Им пришлось описать содержимое более чем 150 коробок.

Стандартное, казалось бы, выселение отвлекло от рабочего дня практически весь отдел судебных приставов в Адмиралтейском районе.

Год назад петербуржец купил 2-х комнатную квартиру соседа этажом ниже. Деньги продавец получил, но освобождать квартиру отказался и в жилье нового собственника не впускал. Покупатель обратился в суд, который постановил выселить из квартиры петербуржца и его мать.

Попав в жилище, приставы обнаружили, что вся квартира уставлена книгами: всего насчитали более 150 коробок и несколько стеллажей. Семья должников в это время находилась в квартире, но, увидев представителей закона, быстро покинула жилье.

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу, обычная процедура описи имущества заняла 8 часов.

Ответственным хранителем специфического имущества стал взыскатель. По закону, при желании должник может вернуть свои книги. Часть их он уже забрал.

В настоящий момент собственник установил в квартире новый замок и в скором времени планирует заселиться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…