Происшествия

УФСИН настаивает: Дацик жив

27 декабря 2011 16:36
версия для печати
УФСИН настаивает: Дацик жив
Руководство УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти официально заявляет, что заключенный Вячеслав Дацик жив и ни в каких конфликтах в СИЗО в ближайшем обозримом прошлом не участвовал. Но некоторые адвокаты утверждают, что "Рыжего Тарзана" сегодня зарезали в "Крестах".

"Вячеслава Дацика зарезали в "Крестах, это произошло сегодня", - заявил в комментарии MR7 петербургский адвокат Иосиф Габуния. Ему об этом стало известно из собственных источников.

По словам адвоката, "об этом в "Крестах" уже все знают". Из-за инцидента сейчас этот следственный изолятор закрыт для посещения и передач, добавил он.

Начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко заявил MR7, что все это ложь.

"Эти версии не имеют под собой ни доли процента. На сегодняшний день заключенный Вячеслав Дацик содержится в СИЗО "Кресты", он жив и здоров, и никаких инцидентов с его участием, в том числе каких-то драк или его наказаний за что-либо не происходило ни сегодня, ни вчера, ни в каком-то ближайшем прошлом", - утверждает Потапенко.

Начальник регионального УФСИН отметил, что, по его информации, Дацик ведет себя нормально и у него не было проблем ни с сотрудниками СИЗО, ни с заключенными.

От также опроверг информацию о том, что "Кресты" сегодня закрыты для посещения. "Никакого усиления режима и каких-либо перекрытий нет, равно как нет и ограничения граждан в передачах, "Кресты" работают в обычном режиме. Усиление будет перед праздниками, и оно будет введено вовсе не из-за Дацика. Кому нужны все эти слухи - непонятно", - говорит Игорь Потапенко.

В Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу заявили, что не располагают информацией о таком инциденте.

Комментариев от адвоката Дацика Вадима Дегтярева нам получить не удалось.

Напомним, в соцсетях и блогах накануне появилась информация, что участник боев без правил и грабитель Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" якобы был убит в СИЗО "Кресты" во время драки, но представители ФСИН это сразу опровергли.

Источник появления этой информации не ясен. Вячеслав Дацик по прозвищу "Рыжий Тарзан" сидит сейчас в следственном изоляторе "Кресты", его обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга.

По версии следствия, Дацик ограбил магазин после того, как сбежал из психбольницы в Ленобласти, где его принудительно лечили по решению суда по делу о серии разбойных нападений, также на магазины сотовых телефонов.

Затем он сбежал в Норвегию и просил там политического убежища, однако его депортировали по запросу Генпрокуратуры. В Норвегии "Рыжий Тарзан" успел посидеть за хранение огнестрельного оружия: он пришел в полицейский участок и добровольно отдал пистолет.

Дацик - радикальный националист, бывший участник "боев без правил", он известен своей экстравагантной манерой боя. Недавно экспертиза признала его вменяемым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…