Спонсор раздела:

Политика

«Яблочники» отказались от служебных «Тойот»

27 декабря 2011 17:36
версия для печати
«Яблочники» отказались от служебных «Тойот»

Все депутаты от партии «Яблоко» в городском парламенте приняли решение отказаться от служебных автомобилей. Эти деньги они потратят на своих помощников.

В пресс-службе партии напомнили, что каждому из 50 депутатов ЗакСа полагается служебный автомобиль с водителем, содержание которых обходится городу в 150 тысяч рублей ежемесячно.

Отметим, для обслуживания депутатов парламента Петербург закупает автомобили «Тойота Камри».

По закону, взамен депутаты, отказавшиеся от служебного транспорта, получают компенсацию в размере 50 тыс. рублей ежемесячно – она может быть потрачена на содержание депутатских помощников.

Отметим, что от служебных «Тойот» отказались все шестеро депутатов фракции «Яблоко», включая Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину, от которых петербургское отделение партии пытается добиться сдачи мандатов. Напомним, их попадание в ЗакС вызвало сомнения, однако сегодня пресс-секретарь отделения Александр Шуршев подчеркнул, что Нотяг и Галкина - такие же члены партии, как и остальные яблочники.

Ранее «яблочники» уже заявляли о намерениях отказаться от служебного транспорта. В своей предвыборной программе они даже обещали добиться полного отказа от предоставления персональных машин всем парламентариям, заседающим в ЗакСе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…