Политика

Матвиенко вручила Тюльпанову мандат

27 декабря 2011 18:04
версия для печати
Матвиенко вручила Тюльпанову мандат

Экс-спикер ЗакСа заявил, что его очень беспокоит стадион на Крестовском острове. Он опасается не увидеть полуфинал ЧМ-2018 в Петербурге.

Сегодня Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации и бывший глава Смольного, вручила мандат члена Совета Федерации Вадиму Тюльпанову, бывшему главе петербургского ЗакСа. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России» в Петербурге.

Экс-спикер, как водится, заверил, что для него работать в Совете Федерации – большая честь. Он заверил Матвиенко, что знаком со всеми городскими проблемами, и знает, каким образом способствовать их разрешению на федеральном уровне.

В верхней палате российского парламента Тюльпанов, напомним, вошел в состав Комитета по экономической политике.

По словам политика, ему предстоит работать над петербургскими проектами, которые остро нуждаются в федеральной поддержке.

В первую очередь это развитие городского метрополитена, на которое Тюльпанов пообещал «выбивать» федеральные деньги, с чем в последние годы были проблемы.

Также Тюльпанов пообещал помочь Петербургу провести модернизацию транспорта, за счет которой себестоимость автобусных пассажирских перевозок должна снизиться вдвое.

Но более всего экс-спикер обеспокоен судьбой строящегося сталиона на Крестовском острове. «Увы, сегодня работы на стадионе идут крайне медленно. Своей задачей, как представителя Петербурга в Совете Федерации, я так же вижу вмешательство в решение этого вопроса», - заявил Тюльпанов, подчеркнув, что без «федеральной воли» и «федеральных средств» Петербург может и не увидеть полуфинал Чемпионата мира – 2018.

Напомним, Вадим Тюльпанов избрался в петербургский парламент пятого созыва, но покинул его для работы в Совете Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…