Спонсор раздела:

Политика

«Яблочники» Нотяг и Галкина пока остаются депутатами ЗакСа

27 декабря 2011 18:53
версия для печати
«Яблочники» Нотяг и Галкина пока остаются депутатами ЗакСа

Депутаты Вячеслав Нотяг и Ольга Галкина пока остаются членами партии «Яблоко» и ее фракции в Законодательном собрании города. Их судьба прояснится уже после новогодних праздников.

Об этом рассказал лидер петербургского «Яблока» Максим Резник. Он признал, что ситуация, возникшая в связи со спорными результатами выборов, - непростая. Однако, по его информации, ни Нотяг, ни Галкина пока не официально уведомили партию о своем решении сдать или оставить у себя депутатские мандаты. Завтра они примут участие в последнем в этом году пленарном заседании ЗакСа.

Ранее с такой инициативой выступило руководство «Яблока»: в партии считают, что результаты выборов были сфальсифицированы, чтобы не пустить в ЗакС Михаила Амосова и Александра Беляева, имеющих больший политический «вес».

Как пояснил Резник, Беляев и Амосов, действительно, следующие в списке «Яблока», и в случае отказа от мандатов действующих парламентариев их места в ЗакСе получат именно они.

Вероятно, ситуация с мандатами прояснится уже в январе, после праздников. Однако, по словам Резника, строгого «дедлайна» перед Нотягом и Галкиной не поставлено.

 

Лидер петербургского «Яблока» также напомнил, что «Единая Россия» в лице Виталия Милонова уже публично пригласила обоих обладателей «спорных» мандатов вступить в свои ряды, однако Нотяг и Галкина только посмеялись такому предложению. Сам Резник также уверен в верности Нотяга и Галкиной «Яблоку».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…