Происшествия

В Петербурге мошенники маскируются под полицию и Наркоконтроль

27 декабря 2011 18:55
версия для печати
В Петербурге мошенники маскируются под полицию и Наркоконтроль
В Санкт-Петербурге появился новый вид мошенничества, жертвами которого становятся в основном пожилые люди: злоумышленники заявляют доверчивым старикам, что насчет их квартир есть информация о наркоторговле и требуют предъявить деньги для "опознания", после чего крадут их.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в последнее время участились случаи нового вида мошенничества, направленного в основном против пожилых людей.

Преступники звонят на домашние телефоны пенсионеров и представляются им сотрудниками госнаркоконтроля или полиции.
Чтобы попасть в квартиру, они выдумывают какой-нибудь предлог, например: "имеется информация, что по данному адресу осуществляется торговля наркотиками" и приходят к доверчивым жертвам домой. А там требуют предъявить деньги якобы для "опознания" и крадут их.

Для поимки этих мошенников создана специальная следственно-оперативная группа.

В полиции советуют при получении таких звонков уточнить подразделение, ФИО и должность звонящего, после чего перезвонить в 02 и проверить эти данные.

Если же "гости" уже на пороге, то не надо торопиться открывать им дверь и потребовать предъявить удостоверения, и данные также перепроверить по телефону.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…