Спорт

«Зенит»: итоги года подводят известные комментаторы

27 декабря 2011 18:54
версия для печати
«Зенит»: итоги года подводят известные комментаторы
Футбольные комментаторы Кирилл Набутов и Алексей Стрепетов проанализировали нынешнее положение "Зенита" и подвели итоги 2011 года.

Многие заносят уходящий год в актив "Зенита", и комментаторы также согласились, что 2011 был тяжелым, но весьма успешным для команды.

Алексей Стрепетов оценил работу игроков на 4 с плюсом: «Мы все любовались прекрасным квартетом Лазовича, Быстрова, Кержакова и Данни, но спад игры Лазовича не может не беспокоить, да и оборона у нас слабовата».

Игроки устали

Кирилл Набутов высказал основные переживания: «Игроки устали физически и морально, команде необходимо усиление. Кержакову нужно войти в строй, Быстрову после паузы набрать скорость, что достаточно сложно. А главный вопрос, с кем же будет играть "Зенит" в начале 2012 года».

Малафеев молодец

Вячеслав Малафеев, у которого в этом году погибла жена, по словам Набутова, показал себя как вратарь мирового класса, отлично отыграв концовку, также приятно удивил Виктор Файзулин.

Алексей Стрепетов ожидает, что в 2012 году игроки будут очень требовательны к себе: «У них будет серьезная мотивация, ведь весной задача максимум для Зенита – завоевать кубок. Когда я занимался футболом, перед важными играми нас сажали на карантин, чтобы мы не нарушали режим. В нынешнее время это проблемный момент».

Спалетти показал класс

Работу тренера Спалетти комментаторы оценили высоко: «Он может привести команду к победе. Если раньше наш футбол делили на осенний, зимний и весенний, то Спалетти опроверг такой принцип, теперь наши игроки не уступают ни Порту, ни Бенфике».

Сравнивать же Порту с Бенфике Набутов со Стрепетовым не стали: «Сложно сказать, кто из них сильнее, в разные периоды дела у команд обстоят по-разному, все зависит от подготовки».

Легионеры

Был затронут и вопрос о легионерах. По мнению Алексея Стрепетова, легионеры – «украшение нашей команды, например, Данни. Хотя каково ему, португальцу, играть в составе "Зенита" против Порту. Давление болельщиков ощущается».

Кирилл Набутов высказался о легионерах иронично: «Иностранцы – это бродячий цирк: они сегодня тут, завтра – там». При этом комментаторы сошлись в том, что когда Россия играет против серьезной зарубежной команды, болельщикам все равно, кто в какой стране родился, в игре они едины.

Фанаты

Говоря о фанатах, Кирилл Набутов отметил, что «футбол – это не спорт, это религия. На матчи приходят в основном молодые люди, а это – огромный сгусток энергии. По степени воздействия на общество это уже почти политическая партия».

Комментаторы поделились воспоминаниями о футболе прошлых времен, сравнив его с нынешним. Стрепетов: «Сейчас пошли команды со скоростями, восстанавливаться спортсменам легче, ведь медицина стала гораздо лучше. А раньше мы очень отставали в тактическом плане, да и ограничений было множество: каждый должен был занимать четко свою позицию». Набутов же отшутился: «Мячи раньше были со шнуровкой, как дадут тебе в лоб метров с 5, вот такая ощутимая разница».

Комментатор-зануда

О комментаторской работе Алексей Стрепетов высказался так: «Она отнимает очень много энергии. Как-то после матча я почитал отзывы о нашей работе: старшее поколение берет что-то на вооружение, а молодежь говорит, что я зануда. портсмены претензий никогда не предъявляли». Кирилл Набутов сказал, что «всегда нужно учитывать, что ты кому-то не нравишься. Ко мне главная претензия, что я кричу «Гол!» ещё до того, как мяч оказался в воротах, а я же искренне желаю победы нашей команде, и вообще, это не моя проблема, а футболистов, если они в итоге не забивают».

В следующем 2012 году комментаторы пожелали команде сил, успехов, хорошей трансферной политики и обойтись без травм, как физических, так и моральных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…