Происшествия

Школьница, инсценировавшая собственное похищение, вернулась домой

27 декабря 2011 19:19
версия для печати
Школьница, инсценировавшая собственное похищение, вернулась домой

Однако по факту похищения уже возбуждено уголовное дело, и «похититель» может получить реальное наказание.

Напомним, похищение 17-летней девушки в Петербурге оказалось инсценировкой: она уговорила своего приятеля позвонить с требованием о выкупе и таким образом оправдаться за свое длительное отсутствие.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге со ссылкой на следственные органы Кировского района, девочка уже благополучно вернулась домой.

Как сообщила сама 17-летняя «потерпевшая», вечером она вышла из дома, чтобы увидеться с другом. Встреча затянулась до позднего часа. Понимая, что дома школьницу отругают за опоздание, парочка влюбленных придумала историю с «похищением».

Чтобы все выглядело правдоподобно, юноша позвонил родителям девушки, изобразив злобного грабителя. По задумке молодых людей, на следующий день подруга должна была как ни в чем не бывало прийти домой, объяснив, что чудом вырвалась из плена.

«Однако сотрудники правоохранительных органов сразу почувствовали подвох и быстро сумели вывести влюбленных на чистую воду. По факту похищения уже возбуждено уголовное дело. Так что, у псевдограбителя есть все шансы заслужить реальное наказание», - рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…