Происшествия

Землетрясение в Туве: введен режим чрезвычайной ситуации

28 декабря 2011 09:46
версия для печати
Землетрясение в Туве: введен режим чрезвычайной ситуации
В Республике Тува накануне произошло серьезное землетрясение. По предварительным данным, жертв и существенных разрушений нет. Сегодня введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Республики Тува, 27 декабря в 23:21 по местному времени в 9ч километрах восточнее Кызыла произошло землетрясение магнитудой 6 баллов.

"Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме", - говорится в сообщении МЧС.

В Туве с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации на случай повторения сейсмического события, об этом сообщает сайт администрации Республики.

По данным властей, жители Кызыла и центральных районов обнаружили утром небольшие трещины на стенах, битую посуду, испорченную мебель, о более серьезных последствиях данных пока нет.

За ночь проведена проверка 16 электрических подстанций из 40. Отключение электроэнергии зафиксировано в селах Эржей и Сизим Каа-Хемского района – почти в эпицентре землетрясения. Здесь работы по восстановлению электричества продолжаются.

По требованию премьера Шолбана Кара-оола в Кызыле и Каа-Хемском районе республики были открыты детские сады, школы и спорткомплексы для временного размещения тех людей, которые пока боятся возвращаться домой.

По данным на 10:00 местного времени, в эвакопунктах побывали около 2 тысяч людей. Ночью были зафиксированы незначительные повторные толчки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…