Культура

К нам едет «Фестиваль традиционной американской музыки»

28 декабря 2011 10:14 Татьяна Морозова
версия для печати
С 3 марта по 22 апреля 2012 года в Филармонии джазовой музыки впервые пройдет «Фестиваль традиционной американской музыки». Также музыка индейцев и ковбоев прозвучит в Москве и еще 8 городах страны.

В рамках фестиваля петербуржцы смогут посетить четыре концерта. Прозвучат произведения в стилях зайдеко и каджун, а также госпел, ковбойский йодль и музыка для флейты североамериканских индейцев в сопровождении джазового трио.

Каждого из выступающих на фестивале исполнителей и коллективов - R.Carlos Nakai trio, The Brotherhood Singers, Christine Balfa & Balfa Toujours, Jeffery Broussard et Ses Amis и Wiley & The Wild West – в США называ.т национальным достоянием своей страны.

В их творческой биографии сотни тысяч проданных дисков, многочисленные награды, десятки аншлаговых концертов по всему миру. Все музыканты были отобраны для участия в фестивале специалистами Folklife Center при Библиотеке Конгресса США. В России эти музыканты выступят впервые.

Так, Р. Карлос Накаи заслуженно считается ведущим музыкантом, играющим на флейте Североамериканских индейцев. Гениальный музыкальный экспериментатор, Накаи семь раз становился номинантом премии Грэмми.

Джеффри Бруссар — талантливейший аккордеонист и певец, работающий в области современного зайдеко, по праву считается одним из самых динамичных исполнителей этого жанра.

Уйали Густафсон - владелец и работник действующего ранчо в штате Монтана, настоящий ковбой, один из наиболее ярких исполнителей, поющих в стиле кантри-энд-вестерн. С 1992 года Уайли выпустил 15 альбомов, разошедшихся по миру в количестве 800 000 копий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…