Происшествия

Друг погибшего в Египте туриста заявил, что не сообщал о нападении

28 декабря 2011 17:10
версия для печати
Друг погибшего в Египте туриста заявил, что не сообщал о нападении

Олег Сойту обвинил журналистов в распространении ложной информации: Виктора Прокофьева никто не убивал. Он утонул.

Напомним, позавчера СМИ сообщили, что двое туристов из Петербурга подверглись нападению со стороны грабителей в Хургаде. Виктора Прокофьева убили, Олег Сойту попал в больницу.

Однако вчера в Ростуризме опровергли эту информацию. Там заявили, что Прокофьев утонул, купаясь в море пьяным. Его тело было найдено на пляже отеля «Pyramisa» 24 декабря. Такие сведения якобы предоставило российское консульство.

Как пояснил представитель Ростуризма, вскрытие показало, что никаких насильственных действий в отношении Прокофьева не совершалось, россиянин погиб от асфиксии.

Сегодня в Петербург вернулся второй турист – Олег Сойту. Он уже заявил журналистам, что историю с избиением и ограблением туристов придумал не он. Эту информацию будто бы сообщили журналисты и соотечественники туристов, информировавшие СМИ в России посредством сети интернет.

Сойту признал, что вместе с Прокофьевым регулярно употреблял в Хургаде алкоголь, однако, по его версии, незадолго до смерти последнего их пути разошлись. Последний раз он видел товарища в отеле вечером, а утром полиция сообщила о найденном на пляже трупе.

Прокофьев особо подчеркнул, что никто из местных жителей не нападал на него и его товарища, с которым он был знаком более 30 лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…