Общество

Валерий Сердюков: Мы стали жить «более лучше» в 2011 году

28 декабря 2011 13:49
версия для печати
Валерий Сердюков: Мы стали жить «более лучше» в 2011 году

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков сегодня проводит пресс-конференцию, посвященную итогам социально-экономического развития региона в 2011 году. Она напомнила нам интервью Светы из Иваново.

Конференция еще идет и транслируется на сайте online47.ru.

Общаясь с журналистами, Валерий Сердюков отметил, что жители Ленобласти чувствуют себя счастливыми людьми.

Он сослался на данные некоего опроса, согласно которым Ленобласть входит в восьмерку «самых счастливых» регионов России. Там, по словам Сердюкова, счастливыми себя чувствует 71 процент жителей.

Правда, как отметил губернатор, опрос как раз и проводился только в восьми регионах, среди которых Москва, Петербург и Тюменская область (там жители чувствуют себя наиболее счастливыми).

О каком конкретно исследовании идет речь, Сердюков не уточнил. Однако озвученные им результаты очень напоминают результаты опроса, проведенного Центром стратегических исследований «Росгосстраха» еще в начале 2010 года.

Тот опрос как раз показал, что в Тюменской области 81% считают себя счастливыми. Второе заняла Москва (80%), за ней следовали Татарстан (78%), Петербург (78%), Свердловская область (77%), Красноярский край (74%), Московская область (73%) и Ленинградская область (71%).

Эти данные совпадают с теми, которые губернатор озвучил сегодня в ходе пресс-конференции. Правда, если это так, они никак не могут относиться к итогам социально-экономического развития Ленобласти в 2011 году.

Тем не менее, это не помешало Валерию Сердюкову заявить: «Жители области стали жить более лучше в 2011 году».

Напомним, похожее выражение стало интернет-мемом после появления в сети интервью «нашистки» Светы из Иваново. В популярном ролике Света рассказывает о том, что «Единая Россия» очень много сделала достижений», «мы стали более лучше одеваться», «не было того, что щас», «в сельском хозяйстве очень хорошо», «мы стали засеивать больше земель, овощи, рожь».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…