Происшествия

Черную икру для новогоднего банкета расфасовывали в морге

28 декабря 2011 13:59
версия для печати
Черную икру для новогоднего банкета расфасовывали в морге
Цех по расфасовке и хранению деликатесов организовал 64-летний индивидуальный предприниматель, взявший часть помещений морга в аренду и открывший там бюро похоронных услуг.

В одном из моргов Петербурга полицейские обнаружили склад контрафактной икры. Деликатесы расфасовывали и хранили в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения.
Контейнеры с черной и красной икрой стояли рядом с гробами, где лежали трупы. Икра предназначалась для новогоднего банкета.

Цех по расфасовке деликатесной икры редких рыб был разоблачен в ходе рейда сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

По его итогам было задержано двое человек. Один из них оказался 64-летним индивидуальным предпринимателем, который взял часть помещений морга в аренду и организовал там частную фирму по оказанию ритуальных услуг и продаже похоронной атибутики. Второй - 42-летним санитаром морга патологоанатомического отделения городской больницы №20, где и работала "фирма".

"В результате осмотра здания, в холодильной камере, которая находится в зале прощания близких с усопшими, обнаружено пять емкостей с красной икрой весом 137 кг", - рассказали в ГУ МВД по СПБ И ЛО.

Баки с икрой, опечатанные бирками «Авиационная безопасность. Досмотрено», находились рядом с телами, уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти  родные и близкие умерших.

Позже в специальной охлаждаемой комнате, куда также были помещены тела, оперативники обнаружили идентичные емкости, в которых, со слов санитара, хранились биологические отходы.

Как пояснили в ГУ МВД, по словам задержанных, икра предназначалась, якобы, для новогоднего стола и банкета для работников больницы.

За все время проверки никто из руководства интереса к происходящему на территории больницы не проявил.

Всего в ходе рейда изъяли более 175 килограммов икры редких видов рыб.

В настоящее время по факту изъятия проводится проверка. Оперативники выясняют, откуда привезли икру и безопасна ли она для жизни и здоровья людей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…