Пограничники Ингушетии задержали снежного человека

29 декабря 2011 10:36
версия для печати
Пограничники Ингушетии задержали снежного человека
Странное двухметровое существо, похожее на гигантскую гориллу, стояло вертикально, не опираясь на руки, как это обычно делают обезьяны, и издавало странные мычаще - рычащие звуки.

В Интернете широко обсуждается новость о поимке пограничниками Ингушетии якобы "снежного человека".

На днях Министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани сообщил, что военнослужащие Пограничного управления УФСБ РФ по республике поймали в лесу в Джейрахском районе странное двухметровое существо, похожее на снежного человека.

Как ранее рассказал "Интерфаксу" Маршани, странное животное пограничники обнаружили в небольшой лощине при зачистке местности.

Оно было похоже на двухметровую гориллу, темного цвета, предположительно очень крупную самку. Удивительным оказалось то, что обычно у крупных горилл бывают длинные и массивные руки. А у этого животного руки  были короткими и стояло оно, как человек, на двух ногах.

"Одни говорят, что это снежный человек, другие - что крупная обезьяна, но, честно говоря, я такого в жизни не видел", - подчеркнул Б.Маршани.

Министр рассказал, что существо отвезли в зоопарк в Селении Сурхахи. В ближайшее время его отправят для дальнейшего изучения в Москву.

Однако сегодня Пограничное управление ФСБ России по Республике Ингушетия опровергло информацию о нахождении и задержании пограничниками так называемого "снежного человека".

"Данная информация работниками средств массовой информации была распространена без проверки указанных фактов и является вымыслом", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

  Вопрос, кто и зачем дезинформировал министра труда и откуда у него подробное описание якобы "снежного человека", пока остается открытым. Сам министр ситуацию не комментирует.

 

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…