Происшествия

В Австралии питон пытался проглотить ребенка

29 декабря 2011 11:34
версия для печати
В Австралии питон пытался проглотить ребенка
В австралийском городе Порт-Дуглас произошел случай нападения дикого питона на ребенка. Змея приняла двухлетнего малыша за детеныша кенгуру – валлаби и попыталась его проглотить.

Как сообщает австралийская газета Sidney Morning Herald, двухлетний малыш играл у себя во дворе в мяч. Незаметно к нему подполз огромный питон. Он набросился на мальчика, стал кусать его за ноги и душить.

На крик ребенка прибежала его мать. Хватка питона была такой сильной, что женщине не удалось самостоятельно освободить ребенка. На помощь пришли соседи. Освобожденного малыша отвезли в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Змея нанесла мальчику четыре укуса, однако, так как она не была ядовитой, его выписали уже на следующий день после госпитализации.

В практике местного ветеринара Рода Гилберта это первый случай нападения удава на ребенка. По его словам, питоны достигают нескольких метров в длину и, как правило, активны в тропиках в период с октября по апрель. Врач предположил, что питон принял мальчика за детеныша кенгуру-валлаби, отметив, что кенгуру - наиболее типичная пища для этих пресмыкающихся.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…