Город

Петербуржцы выйдут на защиту Яблоновского сада

29 декабря 2011 12:25
версия для печати
Петербуржцы  выйдут на защиту Яблоновского сада

Завтра жители Невского района собираются провести санкционированный пикет в защиту кургана «Яблоновский сад» у Ледового дворца.

Как сообщают организаторы акции, за полторы недели до Нового года в спешном порядке и без учета мнения общественности на этой территории началась вырубка деревьев и кустов.

«Курган является одним из любимых мест отдыха жителей микрорайона и зимой и летом. Зимой там раньше катались на ватрушках, лыжах и сноубордах, летом устраивали пикники, занимались пробежками, устраивали марафоны среди школьников ближайших школ, - пишут инициаторы акции. - И это все может остаться в прошлом, так как администрация района решила все срубить и устроить там очередную стоянку, чтобы размещать машины понтовых автовладельцев, приезжающих на концерты в Ледовом дворце».

По словам инициаторов акции, за полторы недели к группе по защите парка ВКонтакте присоединилось более 700 человек, а недовольные прохожие разломали забор, покосившийся во время бури.

Защитники кургана хотят потребовать от районной администрации приостановить строительство, провести общественные слушания по проекту и изменить его с учетом мнения общественности, рассмотреть проекты по благоустройству парка, а также начать строить в районе больше многоэтажных автостоянок на месте существующих и создавать внутренние парковки в проектируемых зданиях.

Гражданская акция состоится в самом Яблоновском саду в 17 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…