Общество

Появилась новая версия истории Рождества Христова

29 декабря 2011 13:11
версия для печати
Появилась новая версия истории Рождества Христова
Американский ученый перевел древнюю рукопись, которая представляет новую версию историю Рождества Христова.

Ученый штата Оклахома Брент Ландау закончил перевод рукописи, найденной им несколько лет назад в архиве Ватикана. Она написана на одном из диалектов арамейского языка от первого лица и датируется восьмым веком. Древний документ по-новому трактует историю Рождества Христова.

Так, например, говорится, что волхвы прибыли не из Персии, как принято считать, а из земли Шир, то есть, с территории современного Китая. В документе они представляются как потомки Сифа, третьего сына Адама, и принадлежат к секте молчаливой молитвы. Согласно переведенному манускрипту, волхвов было не три, а "несколько десятков".

А Иисус Христос отождествляется с Вифлеемской звездой.
«Там говорится, что Иисус Христос их Вифлеемская звезда - это одно и то же, и что Иисус может перевоплощаться во что угодно. Звезда ведет их (волхвов) в пещеру и там перевоплощается в младенца, который говорит им идти назад и нести миру благую весть", - приводит австралийская газета Australian результаты нового исследования профессора Ландау.

Ученый задается вопросом - откуда евангелист Матфей взял свою версию.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…