Спонсор раздела:

Политика

Путин назвал Кудрина «взрослым мальчиком»

29 декабря 2011 16:46
версия для печати
Путин назвал  Кудрина «взрослым мальчиком»
Премьер-министр отметил, что экс-глава Минфина «сам пошел» на митинг оппозиции на проспекте Сахарова 24 декабря.

Участие бывшего министра финансов Кудрина на митинге «За честные выборы», который прошел в Москве 24 декабря на проспекте Сахарова, вызвало неоднозначную оценку общественности. Многие не поверили, что появление чиновника - его самостоятельное решение. Кудрина продолжают считать «пропутинским человеком». Поэтому большинство участников митинга и блогеров приняли его за «засланного казачка» и освистали.

Однако вчера, 28 декабря, в своем блоге в Твиттере Кудрин заявил , что сам решил пойти на акцию протеста и не советовался с премьером.

"Да, решение идти на митинг 24 декабря принимал сам. Никто меня туда не направлял", - пишет он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также на прошедшей вчера встрече с журналистами кремлевского пула подтвердил эту информацию.

"Я его не отправлял, он сам пошел, он взрослый мальчик", - сказал Путин журналистам, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее Кудрин заявлял, что не согласен со словами премьера , прозвучавшими в эфире всех телеканалов во время ежегодной прямой трансляции его диалога с жителями страны, что участники на Болотной вышли митинговать за деньги. Он отметил, что тысячи людей не вышли бы. Кроме того, спустя некоторое время после отставки он заявил, что готов участвовать в создании новой право-либеральной партии, так как отсутствие политической конкуренции обернется экономическим застоем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…