Политика

Мособлизбирком обвинил блогера в клевете

29 декабря 2011 17:34
версия для печати
Мособлизбирком обвинил блогера в клевете
Блогера могут привлечь за клевету на плакаты Мосгоризбиркома.

Избирательная комиссия Московской области рассматривает возможность подать иск в отношении блогера Олега Козырева, сообщает Русская служба BBC.

Напомним, в начале ноября блогер Олег Козырев обратил внимание общественности на явное сходство стилистики плакатов «Единой России» и избирательных комиссий Москвы и Московской области.

11 ноября Олег Козырев направил в областной избирком Москвы жалобу на нарушение избирательного законодательства. В своем обращении Козырев указывал на то, что информационные материалы Мособлизбиркома, по его мнению, совпадают по оформлению с рекламными плакатами партии «Единая Россия».

Избирком счел, что жалоба Козырева порочит репутацию комиссии, поэтому переслал все материалы в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой привлечь блогера по статье 129 Уголовного кодекса России – «клевета». А председатель регионального избиркома Ирек Вильданов потребовал извинений от Козырева, сообщает РИА Новости.
По мнению самого Козырева, «угроза уголовным преследованием за жалобу является абсолютным нарушением закона».

Кстати, Мосгоризбирком, куда Олег Козырев также обратился с заявлением о нарушениях, сообщил блогеру в письме, что «агитационные материалы всероссийской политической партии «Единая Россия» соответствуют требованиям статей 55 и 61 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

А в середине ноября мэр Москвы Сергей Собянин говорил о том, что не видит ничего противозаконного в том, что материалы Мосгоризбиркома и предвыборные плакаты партии «Единая Россия» в Москве практически одинаковы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…