Политика

Медведев: «В 2012 нас ждут трудности»

29 декабря 2011 17:40
версия для печати
Медведев:  «В 2012 нас ждут трудности»
В 2012 году президент пообещал новую волну экономического кризиса.

На прошедшей сегодня, 29 декабря, церемонии вручения государственных наград в Кремле Дмитрий Медведев уже в третий раз за последнее время заявил о том, что России, как и всему миру, грозит новый экономический кризис, пишет «Газета.ру. ».

«Впереди не менее существенные испытания – и мы должны об этом абсолютно откровенно, честно, на простом, но хорошем русском языке говорить нашим гражданам. Они должны понимать: впереди трудности», – отметил  Медведев.

По его словам, в новом году всем придется много работать, чтобы минимизировать те последствия, которые будут вызваны новой волной кризиса.

Заявления Медведева наблюдатели связывают с его уходом с поста президента России. Впервые он заговорил об угрозах нового кризиса в ежегодном и последнем для уходящего президента Послании к Федеральному Собранию.

Ранее об ухудшении экономического состояния и угрозе нового кризиса говорил также экс-глава Минфина Алексей Кудрин. Его соратник Сторчак в понедельник, 26 декабря,заявил об угрозы рецессии в России.

Интересно, что Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, не заметил угрозы в прогнозов экономистов. Он считает, что страна преодолела кризис и больше к нему не вернется
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…