Общество

За облитого прокурора дали 7 месяцев исправительных работ

29 декабря 2011 18:15
версия для печати
За облитого  прокурора дали  7 месяцев исправительных работ
Мировой суд Тверского района приговорил активиста «Другой России» Дмитрия Путенихина, облившего в знак протеста гособвинителя, участников беспорядков на Манежной площади, к 7 месяцам исправительных работ.

29 декабря в Тверском районном суде Москвы прошло судебное заседание по делу активиста "Другой Росии" Дмитрия Путенихина, облившего водой прокурора Алексея Смирнова, который выступал на стороне обвинения по делу о беспорядках на Манежке, сообщает "Интерфакс".

Заседание началось 15:00. Судил Путенихина мировой судья Сергей Комлев. Он приговорил его к семи месяцам исправительных работ. Обвиняемый был освобожден из-под стражи в зале суда с учетом времени, проведенного в предварительном заключении.

Напомним, 28 октября 2011 года на выходе из Тверского суда, когда гособвинитель по Манежному делу Алексей Смирнов раздавал прессе интервью, активист "Другой России" Дмитрий Путенихин окатил его водой со словами: "Не забудем, не простим!".

Как сообщают активисты «Другой России», после исчезновения прокурора, омоновцы стали избивать стоящих у суда граждан. Ногами и дубинками били даже журналистов. После этого они задержали одиннадцать человек. Троих арестовали на сутки за "неповиновение полиции". А задержанного Путенихина поначалу оформили по статье 20.1 КоАП - мелкое хулиганство.

В тот же день прокурор Алексей Смирнов обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району Москвы о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде) со сроком лишения свободы до двух лет. Он заявил, что активист покушался на его жизнь и здоровье, крича слова: «Смерть прокурору».

30 октября в Тверском ОВД следователь Алексей Петриченко предъявил Дмитрию Путенихину обвинение по части 2 статьи 296 УК РФ. А 1 ноября судья Тверского суда Елена Сташина избрала для Дмитрия меру пресечения в виде ареста.

У Дмитрия Путенихина буквально за день до задержания закончился условный срок по предыдущему уголовному делу о мирном захвате МИДа РФ, когда нацболы протестовали против выдачи Латвии Владимира Линдермана, которого в Латвии обвиняли в покушении на президента, и он несколько лет скрывался в России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…