Общество

Ингушский бигфут оказался рекламной акцией

29 декабря 2011 18:59
версия для печати
Ингушский бигфут оказался рекламной акцией

Информацию о поимке снежного человека в горах Ингушетии распространили, чтобы привлечь внимание к проблемам сирот, а роль йети сыграл обычный человек. Это признали власти республики.

Как сообщают СМИ, министр труда и социального развития Ингушетии Багаудин Маршани заявил, что с помощью этой новогодней шутки власти республики решили привлечь внимание общественности к проблемам сирот, а также детей из необеспеченных и малоимущих семей.

Жители Ингушетии и соседних регионов, которые приехали посмотреть на «снежного человека», могли пожертвовать любую сумму на благотворительность. Роль «йети» исполнил сотрудник дома отдыха, при котором расположен зоопарк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Джейрахском районе Ингушетии пограничники поймали странное животное, похоже на гориллу, около двух метров ростом, которое стояло вертикально, как человек, рычало и издавало непонятные звуки.

Между тем, в пограничном управлении ФСБ эту информацию назвали бредом и предположили, что кто-то раньше времени начал праздновать Новый год.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…