Происшествия

Шойгу: Пожар на атомной подлодке локализован

30 декабря 2011 10:29
версия для печати
Шойгу: Пожар на атомной подлодке локализован

Глава МЧС России сообщил, что возгорание на «Екатеринбурге» сегодня ночью удалось локализовать. Радиационный фон в Мурманской области в пределах нормы. Угрозы населению нет.

«В 1:40 мск пожар локализован», – рассказал Шойгу на селекторном совещании. Его слова передают СМИ.

Стоит отметить, что ранее, еще ночью, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков заявлял, что пожар в доке, где находится атомная подлодка «Екатеринбург», уже потушен.

Кроме того, сообщается, что девять человек, принимаших участие в тушении пожара, отравились дымом и госпитализированы.

Напомним, ЧП произошло вчера после 16:00 в поселке Росляково Мурманской области на территории плавучего ремонтного дока судоремонтного завода. По данным Минобороны, во время проведения огневых работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки, возгорание перекинулось на легкий внешний корпус.

Между тем, власти Мурманской области опровергли сообщения о якобы готовящейся эвакуации жителей Росляково. Также сообщается, что к тому моменту, когда на АПЛ вспыхнул пожар, оба ее реактора были заглушены.

МЧС Мурманской области сообщает, что радиационная обстановка в районе Росляково и прилегающих районах в пределах природного фона. Угрозы населению нет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…