Петербургского учителя пения обвиняют еще по двум эпизодам педофилии

30 декабря 2011 11:42
версия для печати
Петербургского учителя пения обвиняют еще по двум эпизодам педофилии

Как сообщили в следственном комитете, следователи продолжают разбираться в деле 46-летнего Ильи Лысенкова, руководителя клубного формирования СПб ГУ «Приморский культурный центр».

В ходе следствия учитель пения дополнительно изобличен в том, что в 2010 и 2011 годах он, находясь в своей квартире на улице Турку, неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении двух воспитанников одного из детских домов Петербурга.

Сейчас следователи работают над выявлением других аналогичных эпизодов с участием Лысенкова.

Напомним, в августе сообщалось о том, что в Петербурге по подозрению в педофилии задержан руководитель детской творческой студии «Взрослые дети».

По версии следствия, он насиловал детей на протяжении семи лет. В 1990 году Лысенков устроился в детский лагерь «Лесные зори» в поселке Лосево Приозерского района Ленобласти.

Там сложился творческий коллектив и впоследствии была организована студия «Взрослые дети», возраст обучающихся в этой студии - от десяти лет до 21 года.

С 2002 по 2009 год Лысенков, будучи руководителем студии и учителем пения, в помещении молодежно-подросткового центра «Звездный» на Зведной улице неоднократно подвергал сексуальному насилию малолетних мальчиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…