Общество

В Смольном считают, что нудисты не способны напугать детей

30 декабря 2011 12:30
версия для печати
В Смольном считают, что нудисты не способны напугать детей

Комитет по здравоохранению ответил детскому омбудсмену Светлане Агапитовой, которая пожаловалась на нудистов, «пугающих детей» на пляжах Сестрорецка.


Как рассказали в аппарате детского омбудсмена, чиновники не стали отрицать, что некоторые пляжи Курортного района, действительно, заняты нудистами.

Они даже приложили соответствующую схему, на которой видно, что нудисты загорают на некотором удалении от детей.

Специалисты по охране здоровья считают, что отдыхающие дети вполне надежно защищены от «голых откровений» взрослых.

«Территория санатория «Детские Дюны» полностью ограждена забором и благоустроена. Купание детей, находящихся на лечении в санатории, осуществляется в двух бассейнах», - говорится в сообщении комитета.

Напомним, из-за запрета Роспотребнадзора дети уже пять лет не купаются в Финском заливе, поэтому чиновники посчитали, что встретиться с нудистами они не могут.

В комздраве подчеркнули, что нудистский пляж примыкает лишь к взрослым «Дюнам».

Однако Светлану Агапитову подобный ответ не убедил: «Остается неясным – а что делать мамам и папам, приехавшим сюда отдохнуть с детьми? Ведь жаловались то граждане именно на такую ситуацию, возникшую на пляже взрослых «Дюн», где детские взгляды наткнулись на нудистов, «намерено привлекавших к себе внимание».

Агапитова уже обратилась в ЗакС с предложением провести общественные слушания по этой проблеме. Напомним, ранее петербургские родители пожаловались уполномоченному по правам ребенка на то, что нудисты на берегу Финского залива шокируют детей своими принадлежностями. Некоторые родители посчитали, что они намеренно привлекают к себе внимание, что может считаться развратными действиями в отношении несовершеннолетних.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…