Город

В новогоднюю ночь будет слабый мороз

30 декабря 2011 13:39
версия для печати
В новогоднюю ночь будет слабый мороз
Синоптики обещают на Новый год небольшое похолодание и, возможно, осадки в виде снега.

В ночь с 31 декабря на 1 января и последующие праздничные дни в Петербурге и Ленобласти будет слабый мороз и, возможно, снег. Об этом журналистам на пресс-конференции заявил главный синоптик города Александр Колесов.

По его Колесова небольшое похолодание в Петербург принесет новый циклон, который придет в город в период с 29 по 30 декабря. Уже 31 декабря температура воздуха опустится до минус трех градусов по Цельсию. Дождь идти не будет. «Так что зонтики брать не надо», - отметил главный синоптик.

В десятидневные новогодние каникулы похолодание будет усиливаться, но незначительно. Так в Петербурге днем столбик термометра будет колебаться в пределах от «минус» одного до «минус» шести градусов мороза, по области температура будет отличаться не значительно: от - 2 до – 7. Ночью будет холоднее. Ожидается, похолодание в пределах от -10 до -12 ниже нуля.

Однако вскоре после окончания зимних каникул нас снова ждет потепление. Руководитель группы долгосрочных прогнозов Гидрометцентра Наталья Мироничева, рассказала, что в первых двух декадах января город ожидают частые оттепели и температура выше нормы, пишет "БалтИнфо". Осадки будут в основном в виде мокрого снега. Более зимняя погода наступит только в ближе к концу января. «Будет холоднее и солнечнее", - отметила она.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…