Деятели культуры и искусства России получили правительственные премии

31 декабря 2011 17:48
версия для печати
Деятели культуры и искусства России получили правительственные премии
Иосиф Кобзон, Галина Вишевская, Фазиль Искандер, Юнна Мориц и еще около 50 людей искусства получили премии правительства РФ в области культуры 2011 года.

Как пишет «РИА Новости» со ссылкой на распоряжение, опубликованное сегодня в банке нормативных и распорядительных актов, Иосиф Кобзон получил премию за участие в музыкальном проекте «Письма с фронта», Галина Вишневская - за создание школы оперного пения, Фазиль Искандер - за сборник «Избранные произведения», а Юнна Мориц - за книгу «Крыша ехала домой».

Премии также получили режиссеры Марк Захаров, Алексей Бородин, хореограф Олег Глушков, актеры Александра Захарова, Антон Шагин, Сергей Степанченко, художник Иван Лубенников, художественный руководитель Театра балета в Санкт-Петербурге Борис Эйфман и танцоры этого театра Мария Абашова, Олег Габышев, Анастасия Ситникова и Дмитрий Фишер, детский писатель и публицист Валерий Воскобойников, композитор Ефрем Подгайц и другие.

Всем лауреатам вручат почетные знаки и дипломы премии правительства России 2011 года в области культуры, а также денежную часть премии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…