Происшествия

Раскрыто убийство бизнесмена во Всеволжске

2 января 2012 12:41
версия для печати
Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в убийстве гендиректора одного из ЗАО, совершенное во Всеволожске в марте минувшего года.

По версии следствия, злоумышленник проник в дом потерпевшего под предлогом ремонта компьютера, сообщает 47news со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, 28 марта 2011 года в городе Всеволожске в частном доме по улице Социалистической был обнаружен труп генерального директора одного из ЗАО.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан ранее многократно судимый 28-летний житель Колпино. Он изобличен в том, что в период с 26 по 27 марта 2011 года познакомился с потерпевшим в сети Интернет и под предлогом ремонта его компьютера, договорился о встрече по месту жительства потерпевшего и 27 марта 2011 года около 21 часа приехал к потерпевшему домой.

Далее, по версии следствия, молодой человек, проникнув в дом, из неустановленного огнестрельного оружия произвел 4 выстрела в потерпевшего, который от полученных ранений скончался на месте. После чего подозреваемый, по данным полиции, похитил из дома принадлежащее убитому личное имущество на общую сумму 291 тысяча рублей и с места происшествия скрылся.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1, статье 222 часть 1 п. «в», и статье 158 часть 3 УК РФ. Избранная мера пресечения - арест.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…