Полиция Петербурга устанавливает причины возгорания автозака

2 января 2012 13:27
версия для печати
Полиция Петербурга устанавливает причины возгорания автозака
В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области подтверждают факт возгорания полицейского автомобиля на территории 71 отдела полиции Петроградского УМВД.

Как сообщили в управлении, 31 декабря во дворе 71-го отдела полиции Петроградского УМВД (ул. Мончегорская, 6) действительно произошло возгорание автомобиля "УРАЛ", закрепленного за УМВД. Огнем повреждена кабина и моторный отсек. Причины возгорания устанавливаются, сообщает Фонтанка.ру.

Напомним, арт-группа "Война" сообщила в своем блоге в ЖЖ, что в ночь на 1 января устроила акцию по сожжению полицейского автозака. 

Сожжение происходило на территории 71-го отдела полиции Петроградского района Петербурга.

Меньше чем за полчаса до Нового года один из активистов проник туда и со словами «Раз, два, три - елочка, гори!» поджег автозак с помощью двух «коктейлей Молотова».

Всю акцию участники арт-группы сфотографировали и записали на видео.

В блоге Алексей Плуцер-Сарно подчеркнул, что поджог был совершен «в честь каждого политического заключенного за каждый проведенный им в застенках день».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…