Происшествия

Пожары в Петербурге: сгорела елка, холодильник, номер в отеле и дом

2 января 2012 15:35
версия для печати
Пожары в Петербурге: сгорела елка, холодильник, номер в отеле и дом
Количество пожаров в первый день наступившего года в 1,5 раза превысило прошлогодний показатель, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

В ночь на 1 января, около половины второго, на кухне 3-комнатной квартиры дома № 33 по Рузовской улице обгорел холодильник. Молодая женщина 1990 года рождения получила ожоги рук и ног. Ее пришлось отправить в больницу. Из парадной по маршевой лестнице были эвакуированы 8 человек. Никому из них медицинская помощь не потребовалась.
Той же ночью, в половине третьего, в поселке Торики (Красносельский район) по адресу: ул. Победы, д. 30 сгорел частный деревянный дом размером 4х6 метров с пристроенной к нему кирпичной верандой размером 2х6 метров.

Около трех часов ночи в 2-комнатной квартире дома № 2 по Московскому шоссе (г. Пушкин) обгорела ель. Мужчина получил отравление угарным газом и был отправлен в больницу.

В 04:18 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в 15-этажном здании бизнес-отеля "Карелия" (ул. Маршала Тухачевского, д. 27, корп. 2). На 14-м этаже выгорел номер площадью 16 кв. метров. Также обгорел коридор на площади 10 кв. метров. Из задымленных помещений были эвакуированы 40 человек. К счастью, никто из них не пострадал. С огнем боролись по третьему номеру сложности с привлечением 18 пожарных расчетов.

В восьмом часу утра пожар вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 50 по Гранитной улице. Полностью выгорела 16-метровая комната. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 10 человек.

Еще один аналогичный пожар произошел около трех часов дня по адресу: Гражданский пр., д. 82, корп. 1. В 2-комнатной квартире выгорела 15-метровая комната. Шесть человек были эвакуированы при помощи спасательных устройств.

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу просит петербуржцев и гостей города быть предельно внимательными и осторожными с бытовыми электроприборами, газовыми плитами и другими источниками открытого огня, в частности со спичками, зажигалками и сигаретами: "Не подвергайте себе и своих близких неоправданному риску! Не превращайте праздник в трагедию!".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…