Общество

Георгий Полтавченко встал на защиту арестованного старца Ефрема

2 января 2012 15:55
версия для печати
Георгий Полтавченко встал на защиту арестованного старца Ефрема

Губернатор северной столицы Георгий Полтавченко сообщил в своем Twitter, что подписал обращение в защиту арестованного старца Ефрема, игумена Ватопедского монастыря на горе Афон в Греции.

Сбор подписей идет с 24 декабря. Обращение будет направлено президенту Греческой Республики, премьер-министру греческого правительства, прокурору Ареопага.

Напомним, 23 декабря полиция Греции арестовала настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема по подозрению в правонарушениях в экономической сфере. Но некоторые считают, что арест носит политический характер.

По словам представителя монастыря "менее месяца назад пояс Пресвятой Богородицы, хранящийся в Ватопедском монастыре, привозили в Россию, и я не исключаю, что данный шаг греческих властей может быть связан именно с этим, сообщает Росбалт.

Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон в Греции. В Россию великая православная святыня была доставлена 20 октября. Она побывала в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове, Ставрополе, Калининграде и с 19 по 28 ноября находилась в храме Христа Спасителя в Москве.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…