Происшествия

Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Польше зампрокурора Московской области

3 января 2012 10:21
версия для печати
Решается вопрос об экстрадиции задержанного в Польше зампрокурора Московской области
Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, находившийся в международном розыске по обвинению в получении взяток от хозяев игорного бизнеса в Подмосковье, задержан в Польше; СК РФ добивается его передачи в Россию.

Вчера Следственный комитет России подтвердил факт задержания московского чиновика в Польше.

Александр Игнатенко является одним из фигурантов уголовного дела о крышевании незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, сообщает пресс-служба СК РФ. 28 июня 2011 года Главным следственным управлением СК России Игнатенко заочно было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, п. п. «а,г» ч.4 ст. 290 УК РФ (мошенничество, получение взятки). Судом было удовлетворено ходатайство следствия о его аресте, и он был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

В случае положительного решения вопроса об экстрадиции Игнатенко он будет заключен под стражу в соответствии с ранее вынесенным постановлением суда и ему будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил «ИТАР-ТАСС», Игнатенко был задержан утром 2 января в польском городе Закопане, куда он приехал по литовскому паспорту, чтобы встретиться с семьей. Сопротивления при задержании Игнатенко не оказал и был доставлен в ближайшую окружную прокуратуру, которая находится в городе Новы-Сонч.

Напомним, следствие установило, что предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. К нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов долларов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. Был произведен ряд громких арестов. В рамках дела арестованы девять сотрудников силовых структур, несколько бывших прокуроров и три подмосковных милиционера. Постановление о привлечении Александра Игнатенко в качестве обвиняемого было вынесено 28 июня.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…