Происшествия

В Душанбе толпа учинила расправу над Дедом Морозом

3 января 2012 11:23
версия для печати
В Душанбе толпа учинила расправу над Дедом Морозом
Мужчина в костюме Деда Мороза был убит 2 января в таджикской столице Душанбе разъяренной толпой, выкрикивавшей обвинения в религиозной неверности.

24-летний Парвиз Давлатбеков надел костюм Деда Мороза, чтобы поздравить своих родственников. Около подъезда дома на него напала толпа из 30 человек, кричавших «Ту кофири!» («Ты неверный»). Они нанесли молодому человеку многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице, сообщает «Итерфакс» со ссылкой на сотрудников МВД Таджикистана.

Официально таджикское МВД не признает, что убийство Давлатбекова было совершено на почве религиозной ненависти. Пока что его расценивают как бытовое преступление, об этом сообщил агентству начальник штаба МВД Таджикистана генерал Тохир Норматов.

В канун Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (знатоков ислама) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречат исламским законам. Между тем, официально в Таджикистане продолжают отмечать Новый год: на площадях стоят елки, в школах и детских садах проходят утренники с участием Деда Мороза, в новогоднюю ночь граждан страны поздравляет по телевизору президент.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…