Происшествия

Петербургская полиция проверяет информацию о якобы готовившихся терактах в метро

3 января 2012 14:54
версия для печати
Петербургская полиция проверяет информацию о якобы готовившихся терактах в метро
В полицию Санкт-Петербурга поступила информация о том, что в метро возможны теракты; в этой связи сегодня на всех станциях петербургской подземки усилены меры безопасности.

В частности, проход пассажиров в метро на всех станциях осуществляется только через рамки металлоискателей. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу метрополитена, такая мера действительно предпринята после того, как в полицию поступил сигнал о возможных ЧП.

По данным «Фонтанки», 2 января вечером в 21-й отдел полиции Калининского УМВД позвонила гражданка 1954 года рождения, которая заявила, что друг ее сожителя-узбека, гражданин Афганистана, владелец автомойки на Выборгском шоссе, якобы рассказал, что в ближайшие дни в петербургском метро произойдут взрывы. Со слов сожителя дамы, афганец сказал, что он сам и его друзья заложили бомбы в подземке.

После этого звонка сожитель женщины, гражданин Узбекистана, был задержан. Полиция ведет поиск его приятеля-афганца, на принадлежащей ему автомойке задержаны еще двое узбеков, однако самого афганца пока не нашли.

В ночь с понедельника на вторник полицейские с собаками проверили станции метро. Взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Однако на всякий случай было решено пропускать пассажиров в метро на всех станциях только через рамки металлоискателя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…