Происшествия

В убийстве «Деда Мороза» подозревают трех студентов

3 января 2012 15:57
версия для печати
В убийстве «Деда Мороза» подозревают трех студентов
В таджикской столице Душанбе задержаны подозреваемые в убийстве молодого человека в костюме Деда Мороза.

Сотрудники МВД Таджикистана задержали трех подозреваемых в убийстве Парвиза Давлатбекова, который в тот момент был одет в костюм Деда Мороза, пишет «Интерфакс».

Как сообщили агентству в МВД Таджикистана, задержанные - студенты третьего курса Таджикского национального университета Шариф Давлатов, Фаррух Самиев и Фируз Назруллоев.

Напомним, 24-летний Парвиз Давлатбеков был убит 2 января в таджикской столице разъяренной толпой, выкрикивавшей обвинения в религиозной неверности.

Молодой человек надел костюм Деда Мороза, чтобы поздравить своих родственников. Около подъезда дома на него напала толпа из 30 человек, кричавших «Ту кофири!» («Ты неверный»). Они нанесли молодому человеку многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице

Официально таджикское МВД не признает, что убийство Давлатбекова было совершено на почве религиозной ненависти, его расценивают как бытовое преступление.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…