Общество

На улицы Петербурга с 1 января вышло больше 700 новых автобусов

3 января 2012 16:43
версия для печати
На улицы Петербурга с 1 января вышло больше 700 новых автобусов
С 1 января 2012 года в Санкт-Петербурге за счет частных инвестиций появилось 122 новых автобуса большой вместимости и 615 автобусов средней вместимости.

Большинство новых автобусов, как сообщили MR7 в пресс-службе городского комитета по транспорту, - с низким уровнем пола (60 автобусов большой вместимости и 517 автобусов средней вместимости).

С 1 июля 2012 года на улицах города появится еще 11 низкопольных автобусов большой вместимости и 98 автобусов средней вместимости.

Сегодня, 3 января, вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов и председатель комитета по транспорту Станислав Попов провели проверку работы общественного транспорта в период новогодних праздников. Для этого они посетили Центр автоматизированной системы управления городским пассажирским транспортом (АСУ ГПТ), в который в режиме реального времени поступает вся информация о работе транспорта.

Чиновники проверили интервалы движения и пришли к выводу, что общественный транспорт работает без сбоев.

Кроме того, Станислав Попов представил готовящуюся к открытию новую Центральную диспетчерскую службу ГУ «Организатор перевозок», с помощью которой будет осуществляться контроль за соблюдением расписания движения городского транспорта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…