Общество

За Тимошенко установлено круглосуточное видеонаблюдение

4 января 2012 11:56
версия для печати
За Тимошенко установлено круглосуточное видеонаблюдение
Адвокат осужденной заявил, что над Тимошенко продолжают издеваться в колонии, куда ее поместили.

За Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в одной из колоний Украины, организовано круглосуточное видеонаблюдение, сообщает "Интерфакс".

Об этом журналистам заявил ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, над Тимошенко продолжают издеваться. В ее камере круглосуточно горит свет. Поэтому экс-премьер Украины не спит уже трое суток.Тимошенко по-прежнему не оказывают надлежащей медицинской помощи, а в камере установлено видеонаблюдение. При этом адвокат отметил, что законом предусмотрены некоторые случаи, согласно которым в камере разрешается вести видеонаблюдение. Однако Тимошенко, по его словам, не собирается нарушать общественный порядок, поэтому это незаконно.

Ранее адвокат заявлял, что этапирование Юлии Тимошенко из киевского СИЗО в Качановскую колонию произошло с нарушением закона, поэтому в ближайшее время оно будет обжаловано.

Напомним, экс- премьера Украины Юлию Тимошенко в октябре 2011 года приговорили к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 30 декабря ее отправили из киевского следственного изолятора в Качановскую женскую колонию отбывать наказание.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…