Происшествия

Неразделенная любовь стала причиной убийства десятиклассницы

6 января 2012 12:35
версия для печати
Неразделенная любовь стала причиной убийства десятиклассницы
В Красноярском крае по подозрению в убийстве 16-летней девушки арестован ее бывший одноклассник.

29 декабря 2011 года 16-летняя школьница из деревни Малый Имыш Ужурского района ушла на школьную дискотеку и пропала.

30 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение об ее исчезновении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 4 января 2012 года тело девочки было обнаружено во дворах полузаброшенного частного домовладения.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вскоре был задержан 16-летний бывший одноклассник погибшей, который дал признательные показания.

По версии следствия, 29 декабря 2011 года после дискотеки девочка пошла домой и, дойдя до ограды домовладения, увидела бывшего одноклассника, который проживал по соседству.

Он сказал, что приготовил ей подарок и обманным путем завел в дом, где собирались местные жители, злоупотребляющие спиртными напитками. Задушив девушку, он спрятал ее тело в летней кухне. По словам подозреваемого, основным мотивом совершенного преступления стала неразделенная любовь подростка к погибшей.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…