Политика

Владимир Чуров: «Моя роль в истории сильно преувеличена»

6 января 2012 14:53
версия для печати
Владимир Чуров: «Моя роль в истории сильно преувеличена»
Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров ответил на вопросы о своей возможной отставке.

На вопрос корреспондента радиостанции «Эхо Москвы» о том, как он поступит, если к нему обратится руководство государства с просьбой досрочно покинуть свой пост в ЦИК, Чуров ответил: «Когда попросят, тогда и обсудим». Если такого предложения не поступит, Чуров намерен работать до истечения срока своих полномочий – то есть еще четыре года.

Председатель ЦИК РФ считает несправедливым положение, при котором он неожиданно стал центральной фигурой в дискуссии вокруг результатов последних выборов в Госдуму РФ. «Это абсолютно несправедливо, - возмутился Чуров. - Мне кажется, моя роль в истории сильно преувеличена».

Напомним, в Москве, Петербурге и ряде других российских городов прошли массовые акции протеста против фальсификации на выборах, в которых победила партия «Единая Россия». Одним из требований митингующих было: отправить главу ЦИК Чурова в отставку. Президентский совет по правам человека даже предложил ему добровольно покинуть свой пост.

Чуров отметил в интервью, что из всех обвинений о возможных махинациях в ходе выборах, с которыми в адрес ЦИК России выступали разные политики и общественные деятели, его огорчило только выступление бывшего министра финансов России Алексея Кудрина.

Напомним, в своем выступлении на проспекте Сахарова Алексей Кудрин выразил сомнения в отношении честности подведения итогов и прозрачности процедуры подсчета голосов. Он потребовал проведения расследования в отношении многочисленных фальсификаций и нарушений в ходе голосования.

Владимир Чуров заявил, что «единственное заявление, которое меня несколько огорчило - это заявление Алексея Леонидовича Кудрина».

По словам главы ЦИК, с бывшим министром финансов он сотрудничал много лет и уважал его как финансиста.

«Я готов Алексею Леонидовичу показать, как происходит подведение итогов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, где принципиально невозможно изменить ни одной цифры, ни на одну единицу и даже ни на одну сотую», - заявил Чуров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…