Происшествия

Подробности ЧП в поликлинике: из пистолета «Джерихо» стрелял водитель «Скорой»

6 января 2012 15:36
версия для печати
Подробности ЧП в поликлинике: из пистолета «Джерихо» стрелял водитель «Скорой»
Уголовное дело по статьям «незаконное хранение оружия и боеприпасов» и «угроза убийством» возбуждено в отношении мужчины, который в ночь на четверг открыл стрельбу в петербургской поликлинике №105.

Сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 

Напомним, как сообщили MR7 в пресс-службе вневедомственной охраны ГУ МВД Петербурга и Ленобласти, 5 января в 03:54 поступил сигнал тревоги из поликлиники №105 на 2-й Комсомольской улице.

Полицейские приехали туда через две минуты и увидели мужчину, который сидел на диване, а рядом с ним валялись пистолет и гильзы. Со слов медиков, в поликлинику злоумышленник зашел с бригадой скорой помощи, которых он держал под прицелом.

Зайдя в здание, он ходил по коридору, заходил во все кабинеты и с криками: «Всем лежать, всех убью» стрелял из пистолета. Жертв и раненых, к счастью, нет. Следы от выстрелов были и на стенах в коридоре и на потолке в кабинете, пулей пробито стекло двери.

По предварительным данным, задержанный раньше был дважды судим за незаконное хранение оружия и хулиганство.

Позже выяснилось, что стрелял 50-летний водитель автобазы «Скорой помощи». Согласно выводам экспертизы, изъятый у него пистолет «Джерихо 941-ф» является боевым огнестрельным оружием. Возбуждены уголовные дела по статье 222 часть 1 УК РФ и по статье 119 часть 1 УК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…