Общество

Для похорон самого высокого человека России требуется помощь

6 января 2012 16:15
версия для печати
Для похорон самого высокого человека России требуется помощь
Александра Сизоненко, который скончался 5 января, похоронят 9 января на Северном кладбище.

Для похорон баскетболиста требуется помощь.

Как сообщил порталу Фонтанка.ру друг погибшего Владимир Бертов, сначала пройдет отпевание в Князь-Владимирском соборе. Обряд начнется в 13:00. Проститься с Александром могут все желающие.

Владимир Бертов рассказал, что для похорон баскетболиста требуется около 130 тысяч рублей - на нестандартный гроб (рост Александра - 2 метра 40 сантиметров) и прочие услуги.

Друзья Александра Сизоненко были бы благодарны петербуржцам за помощь. К сожалению, времени на перевод денег нет - нужны наличные. Желающие помочь могут обратиться к Владимиру Бертову (8-911-229-23-39, 8-931-257-38-42)или Михаилу Рубинштейну (8-911-934-56-19).

  • Интервью MR7: Самый высокий человек России не любит говорить о грустном. Он участвовал в японском телешоу «Суперлюди мира». Ему предлагали продать тело: после его смерти оно было бы выставлено в анатомическом музее. Сам Александр Сизоненко не понимает, почему к его персоне столько внимания: «У меня нет рогов и копыт, и хвоста тоже нет! Я обычный человек!» – говорит бывший баскетболист и самый высокий человек в России.

Фото: Екатерина Филиппова, MR7

Справка MR7

В советское время спортсмен выступал за ленинградский клуб "Спартак", а потом играл в куйбышевском «Строителе», и в 80-х годах входил в четверку лучших центровых СССР.

Александр Сизоненко долго болел, но из больниц его быстро выписывали на амбулаторное лечение, так как в медучреждениях не было спецкроватей для человека такого роста: он продолжал расти в течение жизни.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…